Cornelia Becker

Fachberaterin für Holistische Gesundheit

Ernährung auf natürliche Weise

“Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke“

Dieses Zitat von Sebastian Kneipp (1821-1897) hat mich bewegt. Dadurch habe ich angefangen, mich immer mehr für das Thema Gesundheit und Ernährung zu interessieren und schließlich die Ausbildung bei der AKN (Akademie für Naturheilkunde) absolviert.

An dieser Ausbildung hat mich die ganzheitliche Sicht auf den Menschen überzeugt. Ernährung, Bewegung, Entspannung dies alles trägt zu unserer Gesundheit und zu unserem Wohlbefinden bei.

Meine Leidenschaft zu Wildkräutern

Cornelia Becker Fachberaterin für Holistische Gesundheit

Durch meine Liebe zu den Wildkräutern bin ich seit Jahren fasziniert, wie vielseitig Wildkräuter in der Küche sind, wie sie unseren Speiseplan bereichern.

Sie sind unserem Kulturgemüse und -salat an wichtigen Inhaltsstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen um ein Vielfaches überlegen.

Wenn ich mich nicht mit Essen beschäftige, veranstalte ich gerne Kräuterführungen. Hier stelle ich hauptsächlich die Pflanzen vor, die den meisten Menschen nur als Unkraut bekannt sind, da das Wissen um deren Nutzen immer mehr aus dem Bewusstsein verschwindet. Ich freue mich, wenn die Teilnehmer*innen sie danach nicht mehr als Unkraut, sondern als Wildkraut sehen.

Auch die alte Kunst der Seifensiederei begeistert mich. Ich bewundere immer wieder die Farben und die unterschiedlichen Düfte aus ätherischen Ölen, die unsere Sinne anregen.

Darüber bin ich auch dazu gekommen, mir meine Hautcremes aus den unterschiedlichsten Pflanzenölen selber zu kreieren. Es ist ein schönes Gefühl zu wissen, dass man seiner Haut etwas Gutes tut.

Cornelia Becker Fachberaterin für Holistische Gesundheit

Ich probiere gerne neue Rezepte aus. Immer mehr auch vegetarische und vegane. Das Testen neuer Geschmacksrichtungen mag ich sehr. Besonders die Gewürzvielfalt der indischen Küchen hat es mir angetan.

Sehr gerne verarbeite ich beim Kochen unsere heimischen Wildkräuter wie Löwenzahn, Brennnessel, Giersch, Vogelmiere und viele weitere. Ich kreiere daraus neue Rezeptideen und möchte andere damit begeistern.

Brot backen auf ganz natürliche Weise

Mein Brot backe ich am liebsten selbst. Dafür habe ich mir Wildhefe und Sauerteig angesetzt. Es braucht Zeit und Geduld für den Reifeprozess des Teiges, aber das Ergebnis ist einzigartig im Geschmack. Es ist so viel gesünder als ein industriell hergestelltes Produkt.

Für mich bedeutet Kochen Spaß und Entspannung, und am liebsten koche ich gemeinsam mit meiner Familie und mit Freunden. Es ist eine schöne Art, gemeinsam Zeit zu verbringen und sich auszutauschen.

Sport, die Natur und mein Pony

Zu mir gehören noch mein Dartmoor-Pony John-Boy und mein Hund Henri, mit denen ich sehr viel Zeit verbringe. Ich bin immer gern und viel draußen in der Natur unterwegs.

Durch meine Ausbildung bei der AKN bin ich auch wieder zum Sport gekommen. Gemeinsam mit meinem Pony gehe ich regelmäßig laufen. 

Mit einem Pony zum Joggen gehen? Ja, Du hast richtig gehört. Das funktioniert großartig. Zumindest mit John-Boy, der nur einen Meter zwanzig misst. Das tut uns beiden sehr gut und gibt uns eine ganz besondere Bindung.

Ich freue mich, Dich persönlich kennenzulernen und Dich auf Deinem Weg in eine gesunde Ernährungsweise unterstützen zu können.

Cornelia Becker

Folge mir gerne auch auf Instagram

Cornelia Becker lebenswerternaehren